Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное бюджетное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Кольском районе
Тел./факс +7 (815 53) 3-36-49, 3-38-44
Сохранить историческое здание бывшей гостиницы «Русалочка» и отчистить парки от сухостоя и сушняка.

14 мая глава администрации Кольского района Александр Лихолат провёл выездное совещание в п. Мурмаши. На встречу, которая прошла на улицах посёлка энергетиков, были приглашены руководство администрации и коммунальных служб Мурмашей, депутаты городского поселения, а также директор МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба Кольского района» Александр Река.

Свой визит в Мурмаши Александр Лихолат начал с осмотра исторического здания гостиницы «Русалочка». Этот шедевр деревянного зодчества находится в живописном месте и является символом Мурмашей. Нынешний владелец здания законсервировал особняк, установив металлические решётки на окна и двери, таким образом, предотвратив доступ во внутренние помещения посторонних лиц. Однако вкладывать деньги в восстановление «Русалочки» он не готов. Но готов продать объект с условием, что историческое здание будет отреставрировано и сохранено в его нынешнем виде. Принято решение о поиске инвестора, желающего приобрести этот дом. Александр Лихолат отметил, что на сохранение этого объекта и его ремонт может быть выделена субсидия.

— Здание это историческое, очень красивое, все мурмашинцы ратуют за его сохранение, но найти инвестора будет непросто, потому что нужно вложить немало денег в его восстановление, и пока не понятно, как его использовать, а любой коммерсант будет просчитывать возможную прибыль, — считает Владимир Машкоркин, депутат Совета депутатов Мурмашей, сменный начальник аэропорта.

На совещании также было принято решение начать реализацию очередного партийного проекта партии «Единая Россия» по очистке скверов, парков, палисадников и склонов зелёных зон не только в Мурмашах, но и по всему району.

— Мы планируем выделить субсидию из районного бюджета на заключение прямых договоров по очистке зелёных зон, — сообщил глава администрации Кольского района. — Начать нужно с территорий, являющихся излюбленным местом прогулок жителей Мурмашей.

Александр Лихолат поставил задачу коммунальщикам расчистить все палисадники на придомовых территориях от ул. Кирова до ул. Мисякова.

— Необходимо в кратчайшие сроки найти подрядчика, так как время выполнения работ ограничено – районными властями поставлена задача успеть к празднику, 12 июня – Дню России, чтобы порадовать мурмашинцев, — сказал Александр Письмак, начальник МКУ «Управление городского хозяйства». – К началу северного лета наши зелёные зоны преобразятся и станут любимым местом отдыха и прогулок детей и взрослых.

2019 © МБУ «МФЦ в Кольском районе»