Цвет
Зеленый на темно-коричневом
Личный кабинет ?
Версия для слабовидящих Обычная версия
Муниципальное бюджетное учреждение Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Кольском районе
Тел. +7 (815 53) 3-38-44, 3-36-49, факс +7 (815 53) 3-36-64
Пресс релиз Отделения Пенсионного фонда РФ по Мурманской области

За первое полугодие 241 семья Заполярья обратилась за ежемесячной выплатой из материнского капитала

За первые 6 месяцев 2019 года 241 семья Мурманской области обратилась в ПФР за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала. Всего с января 2018 года такое заявление подали 456 семей региона.

Напомним, право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала имеют семьи с невысоким доходом, в которых  второй ребенок  родился после 1 января 2018 года. Доход на каждого члена семьи не должен превышать 1,5-кратного размера регионального прожиточного минимума трудоспособного гражданина за 2 квартал предыдущего года. В Мурманской области эта сумма составляет 22905 руб. Размер ежемесячной выплаты соответствует прожиточному минимуму ребенка в субъекте РФ за второй квартал прошлого года. В 2019 году размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка за второй квартал 2018 года. В Мурманской области  он равен 15158 руб.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала  можно подать в любое время в течение 1,5 лет с момента появления второго ребенка в семье. Если обратиться в ПФР в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения второго ребенка и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позднее 6 месяцев выплата предоставляется со дня подачи заявления. Средства перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

Подать документы на назначение ежемесячной выплаты можно в территориальном органе ПФР, МФЦ или  дистанционно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

2020 © МБУ «МФЦ в Кольском районе»